ServiceTool nutzen [ID 547]

Lösung

Was macht das ServiceTool?

Das ServiceTool ist ein Werkzeug, welches die lokale Installation von SPH-PaedNet auf dem Server mit einer Referenzinstallation vergleicht.

Abweichungen von der Referenz werden durch farbige Ampeln angezeigt. Damit wird recht schnell klar, an welchen Stellen die lokale Installation von der Referenz abweicht.

Vorgehensweise

Sollten Sie Probleme mit ihrer SPH-PaedNet Installation haben (Das betrifft auch die Clients), so starten Sie das ServiceTool aus der Programmgruppe "SPH-PaedNet" und führen einen Prüflauf mit dem Profil "Server-Check" (bei Clients "Client-Check") durch.

Es werden folgenden Ampeln angezeigt.

• Grüne Ampeln: Signalisieren, dass hier Übereinstimmung mit der Referenzinstallation besteht.
  • Gelbe Ampeln: Weisen auf eine weniger schwere Abweichung von der Originalinstallation hin.
  • Roten Ampeln: Zeigen Abweichungen von der Referenz an, die Sie beseitigen sollten. Sie erhalten über die rechte Maustaste weitere Hinweise, wie Sie mit dem Fehler umgehen sollten. Ein Doppelklick öffnet einen passenden Artikel in der Helpdesk.

--------------------------------------------------------------

Leitdokument 'PaedNet 9' -> ID 900

Letzte Bearbeitung: 22.03.2022 - SF