Übersicht Funktionalitäten SPH-PaedNet Lehrermodul [ID 444]

Grundsätzliche Informationen zum SPH-PaedNet-Lehrermodul:

• Das Lehrermodul ist nur von Lehrerarbeitsplätzen erreichbar!
  • Sie starten das Lehrermodul über das entsprechnede Icon auf Ihrem Desktop oder über den Startmenüeintrag im Ordner SPH-PaedNet.

Die Anmeldeseite

Hinweis: Hier kann konfiguriert werden, ob direkt mit dem Start des Lehrermoduls die Schüler-PC-Suche deaktiviert werden soll oder nicht.

Die Startseite

Hinweis: Von hieraus können alle Funktionen des Lehrermoduls erreicht werden.

Die Menüstruktur:

• Menü Datei:
    • Windows Explorer starten
    • Druckersteuerung
    • Beenden
  • Menü Verwaltung
    • Datenexport (Excel/CSV)
    • Datensicherung
      • Wie kann ich die Inhalte und Verwaltungsdaten meiner Kurse und Klassen-/Fachzuordnungen sichern? → ID 419
    • Datenrücksicherung
      • Wie kann ich die gelöschten Unterrichtsdaten eines Kurses / einer Klassen-Fach-Zuordnung wieder herstellen? → ID 1455
      • Wie kann ich die gelöschten Verwaltungsdaten eines Kurses / einer Klassen-Fach-Zuordnung wieder herstellen? → ID 418
  • Menü Info
    • Über
    • Hilfe
    • Statusinformationen
    • Information Datenschutz

FAQ Steuerungsaufgaben (Orangene Kacheln)

• Wie kann ich das Verhalten der Schülerrechner beeinflussen? → ID 378
  • Wie kann ich mit der Bildschirmübertragung arbeiten? → ID 381

FAQ Verwaltungsaufgaben (Türkise und grüne Kacheln)

• Direktlogin (SSO) von SPH-PaedNet in SPH-PaedOrg aus dem Lehrer- und Schülermodul → ID 544
  • Wie kann ich in PaedNet mein eigenes Lehrendenpasswort ändern? → ID 377
  • Wie kann man vom Lehrermodul aus eine URL auf den Lernenden-PCs aufrufen? → ID 410

FAQ Klassen- und Kurse (Blaue Kacheln)

• Wie importiere ich meine Lerngruppen aus PaedOrg ins Lehrermodul → ID 791
  • Wie stelle ich eine Lerngruppe / einen Kurs zusammen? → ID 370
  • Wie kann ich einen Kurs-/Projektgruppe löschen? → ID 371
  • Wie kann ich eine Kurs-/Projektgruppe umbenennen? → ID 372
  • Wie kann ich eine Zuordnung von Klasse und Fach erstellen? → ID 373
  • Wie kann ich eine Zuordnung von Klasse und Fach löschen? → ID 374
  • Wie lege ich Themenordner und Themen-Unterordner an? → ID 406
  • Wie kann ich die Verzeichnisse der Lernenden einsehen? → ID 409
  • Wie verteile ich Daten an Lernende? → ID 376
  • Wie sammle ich Daten von Lernenden ein? → ID 1454
  • Wie setze ich das Passwort einer Schülerin / eines Schülers neu? → ID 1453
  • Wie integriere ich neue Lernende in eine vorhandene Klassen-Fach-Zuordnung → ID 71

FAQ Klausur- und Testmodul (Blaue Kachel)

• Wie führe ich eine Klausur/einen Test durch? → ID 439

FAQ Menü "Datei"

• Wie kann ich Drucker im Computerraum steuern? → ID 380

Tipps und Tricks

• Wie versende ich eine Sofortnachricht an meine Lernenden? → ID 407
  • Sperrung von USB-Ports → ID 133

Supportdokumente

• Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul → ID 872

---------------------------------------------------------------