Wie importiere ich meine Lerngruppen aus PaedOrg ins Lehrermodul [ID 791]

Problem:

Ich möchte meine in PaedOrg aus der LUSD importierten Lerngruppen auch im PaedNet nutzen. Was muss ich tun?

Lösung:

• Setzen Sie sich an einen Lehrkräfte-PC und öffnen Sie das Lehrermodul von SPH-Paednet. Klicken Sie auf die Kachel "Schulportal öffnen".

• Gehen Sie in PaedOrg in die App "Lerngruppen". Wählen Sie die Lerngruppe aus, die Sie im PaedNet einpflegen möchten. Klicken Sie auf "+ Mehr" und wählen Sie "SPH-PaedNet".

• Speichern Sie die entstehende Datei csv-Datei ab.
  • Kürzen Sie den Dateinamen auf maximal 15 Zeichen.
  • Klicken Sie im Lehrermodul auf die Kachel "Kursverwaltung".
  • Klicken Sie auf "Kursdaten importieren"

• und laden Sie die Datei ins Lehrermodul.

• Weisen Sie das passende Schuljahr zu und legen Sie den Kurs fertig an.

• Der Projektname enthält noch die Dateiendung ".csv". Benennen Sie das Projekt ggfs. noch um:

• Ergebnis:

---------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Zurück zum "Überblick Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul" → ID 872