Wie versende ich eine Sofortnachricht an meine Lernenden? [ID 407]

Sofortnachrichten sind Nachrichten, die direkt auf dem Bildschirm angezeigt werden. Diese Nachrichten werden nicht gespeichert. Sie können sowohl aus dem "Klassen-Fenster" als auch aus de, "Kurs-Fenster" verschickt werden. Im Folgendenverschicken wir eine Nach richt aus dem "Klassen-Fenster.

Klicken Sie im Lehrermodul auf die Kachel "Klasse öffnen":

Es öffnet sich das Klassen-Fenster:

Da das Senden der Sofortnachricht rechnerbezogen stattfindet, ist es egal, ob Sie eine Klasse ausgewählt haben oder nicht. Klicken Sie auf das Menü "Sofortnachricht versenden":

Es öffnet sich das Fenster "Sofortnachricht":

• Tippen Sie im Bereich "Sofort-Nachricht an alle..." die Nachricht ein, die versendet werden soll.
  • Möchten Sie die Nachricht an alle Rechner schicken, klicken Sie auf "an alle Rechner senden".
  • Möchten Sie die Nachricht nur an ausgewählte Rechner senden, markieren Sie die betreffenden Rechner durch Klick im Bereich "Erreichbare Rechner" (bei Mehrfachauswahl drücken Sie die STRG-Taste und klicken Sie). Anschließend klicken Sie auf den Button "an selektierte Rechner senden".

---------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Zurück zur "Übersicht Funktionalitäten SPH-PaedNet Lehrermodul" → ID 444