Sperrung von USB-Ports [ID 133]

Frage:

Gibt es eine Möglichkeit, an den Rechnern der Lernenden schon beim Login sämtliche USB-Ports zu sperren?

Lösung:

Es gibt die Möglichkeit über eine Voreinstellung des Systemclients (dies ist der Agent auf den Schülerrechnern), schon bei dem Rechnerstart Internet, USB und/oder CD-Laufwerke zu sperren.

1. Gehen Sie im Adminmodul in den Bereich "Administration => Konfiguration => Konfiguration Systemclient":

2. Selektieren Sie den fraglichen Raum per Doppelklick. Bestätigen Sie ggfs. die folgende Meldung:

3. Schalten Sie die USB-Portsperre ein:

4. Speichern Sie die Policy ab.

Die Freigabe kann anschließend aus dem Lehrermodul heraus erfolgen.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum "Überblick Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul" → ID 872