Wie setze ich das Passwort einer Schülerin / eines Schülers neu? [ID 1453]

Schülerinnen und Schüler vergessen manchmal ihre Kennwörter. Sie können in diesem Falle das aktuelle Kennwort der entsprechenden Person neu setzen.

Öffnen Sie, falls noch nicht geschehen, ihre Klasse / ihren Kurs über die entsprechende Kachel. Im Folgenden wird geeigt, wie Sie das Passwort eines Schülers im Kurs-Fenster neu setzen.

Abb. 1: Kurs öffnen

Wählen Sie den passenden Kurs aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Schülerin / den entsprechenden Schüler.

Hinweis: Falls Sie noch keine Klasse / keinen Kurs angelegt haben, werden Sie gefragt, ob Sie Zugriff auf alle Schülerinnen/Schüler der Schule haben möchten.

Klicken Sie auf "Schüler-Passwort neu setzen":

Abb 2: Schüler-Passwort neu setzen

Aus Sicherheitsgründen werden Sie nun zunächst aufgefordert, Ihr eigenes Kennwort einzugeben. Dadurch gelangen Sie zur Passwortänderung:

Abb. 3: Eigenes (Lehrenden-)Passwort eingeben

Tragen Sie ein neues Passwort ein oder setzen Sie das Geburtsdatum als (temporäres) Passwort ein (1) und klicken Sie anschließend auf "Passwort setzen" (2).

Abb. 4: Passwort der Schülerin/des Schülers setzen

In dem Bereich für die Statusmeldungen (3) können Sie sehen, ob die Operation erfolgreich durchgeführt werden konnte:

Abb. 5: Erfolgreiche Statusmeldung

Hinweis: Sollte die Statusmeldung schon nach der ersten Zeile stoppen, ist voraussichtlich der PFTP-Server Ihrer Schule nicht aktiv. Informieren Sie Ihren PaedNet-Administrator mit Hinweis auf den Artikel → ID 803.

---------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Zurück zur "Übersicht Funktionalitäten SPH-PaedNet Lehrermodul" → ID 444