Support

neues Ticket Helpdesk News & Updates

Direktlogin (SSO) von SPH-PaedNet in SPH-PaedOrg aus dem Lehrer- und Schülermodul [ID 544]

Frage:

Kann sich ein angemeldeter Benutzer aus den Modulen (Lehrer- und Schülermodul) in SPH-PaedNet in den eigenen Account des SPH-PaedOrg einloggen?

Voraussetzung:

• Installation des SPH-PaedNet-UserUpdater → ID 292

Antwort:

Ja, das ist nach Einrichtung möglich. Eine erneute Eingabe von Benutzername und Passwort entfällt somit.

Öffnen Sie im "Adminmodul" im Menü Administration => Modul-Konfigurationen => Konfiguration Lehrermodul bzw. Konfiguration Schülermodul und Aktivieren die "Nutzung Schulportal Hessen".

Konfiguration für das Lehrermodul:

Konfiguration für das Schülermodul:

-------------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links:

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet Version" → ID 900

Artikeldetails

Artikel-ID:
Kategorie:
Datum (zuletzt aktualisiert)
Bewertung :