Übersicht Einrichtung Windows Server [ID 800]

Vorbereitung VOR der Installation von SPH-PaedNet auf ihrem Server:

• Einrichtung eines Win2022-Servers als Domänencontroller incl. DNS-Server → ID 1228
  • DNS-Server einrichten und überprüfen → ID 54
  • Windows 2022-Server vor RansomWare-Angriffen schützen → ID 1220
  • Einen Schuladmin erzeugen, der nicht der eingebaute Administrator ist → ID 1185
  • Gibt es schon Klassengruppen im Active Directory → ID 1214?
  • Deaktivierter Virenschutz (Deaktivierung des Windows Defenders: → ID 585)

Vorbereitung und Installation von SPH-PaedNet in besonderen Umgebungen:

Einrichten bestimmter Domain-Forest-Komponenten (Forestumgebungen):

Installation von SPH-PaedNet auf einem Backup-Domain-Controller (BDC):

• Hinweis:
    Die Replikation der Gruppenrichtlinien und des Netlogon-Ordners zwischen dem BDC und dem Primary-Domain-Controller (PDC) muss vor und nach der Installation funktionieren.
    Dazu müssen PDC und BDC mindestens eine halbe Stunde gleichzeitig eingeschaltet sein, bevor Sie mit dem Punkt "Vorbereitung" beginnen.

• Vorbereitung: Bearbeiten Sie im WDB-Artikel "Replikation in Mehrserverumgebung erzwingen → ID 1417" das Kapitel "Analyse" und korrigieren ggfs. die Replikation gemäß der dort beschriebenen Vorgehensweise.
  • Installation: Nach erfolgreicher Replikation installieren Sie SPH-PaedNet.
  • Kontrolle: Bearbeiten Sie erneut das Kapitel "Analyse" und korrigieren ggfs. erneut die Replikation gemäß der dort beschriebenen Vorgehensweise.

Besonderheiten bei der PaedNet-Installation in Memberserverumgebungen einer Subdomain:

• Installation eines Rootkeys auf dem Subdomain-Controller für die Installation von SPH-Paednet auf einem Member-Server → ID 1353

---------------------------------------------------------------

Zurück zum Leitdokument 'Aktuelle PaedNet Version' → ID 900

Letzte Bearbeitung: 10.01.2024 - SF