PaedNet: Einen Schuladmin erzeugen, der nicht der eingebaute Administrator ist [ID 1185]

Frage:

Welche Gruppenzugehörigkeiten im Active-Directory benötigt ein "Schulischer Administrator (Schuladmin)" im PaedNet?

Lösung:

Für den Beispieluser "Boss" sind folgende Gruppenmitgliedschaften einzutragen. Nach der PaedNet-Installation enthält er auch noch die Mitgliedschaft in der Gruppe "ggLANiSAdmin".

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Active-Directory und wechseln Sie in den Knoten "Users". Öffnen Sie bei ihrem Schuladmin (hier "Boss") das Kontextmenü und klicken Sie "Einer Gruppe hinzufügen...":
  2. Im folgenden Fenster geben Sie "dom" ein und klicken auf "Namen überprüfen":
  3. Wählen sie die Gruppe "Domänen-Admins" und klicken Sie auf "OK":
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf "OK":
  5. ... und dann auf "OK":
  6. Prüfen Sie die Eigenschaften von "Boss" und stellen Sie sicher, dass die Mitgliedschaften des ersten Bildes erreicht wurden.

---------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Installation' → ID 1411