Übersicht SPH-PaedNet - Schülermodul [ID 873]

Das Schülermodul:

Mit dem Schülermodul können Lernende folgende Funktionen selbständig durchführen:

• Verbindung zum eigenen Datenlaufwerk aufnehmen
  • Eigenen Desktop sperren
  • Startmodul starten
  • Passwortänderung

Hilfreiche Artikel zu Funktionen des Schülermoduls:

• Arbeiten mit dem Schülermodul, Passwortänderung, Desktop sperren, Startmodul starten, Informationen zur Buttonfarbe → ID 423

Kategorie "Problem bei der Anmeldung":

• Userliste1.usr nicht vorhanden → ID 60
  • Angemeldete Schüler können nicht mehr auf ihr Laufwerk zugreifen → ID 73
  • Anmeldung am Schülermodul dauert extrem lang, Button-Texte in ROT → ID 79
  • Verbindungsabbrüche von Datenlaufwerken nur bei Lernenden mit Umlauten → ID 1215
  • Beschriftung der Buttons "Trennen" und "Öffnen" im Schülermodul ist grün oder die Anmeldung schlägt komplett fehl → ID 1216
  • Rechte auf Schülerordnern ab PaedNet 9.5.3 → ID 1217
  • Rechte auf Ordnern der Lernenden und Lehrenden erneuern → ID 1310

Kategorie "Webdrivemeldungen"

• Schülermodul meldet: "WebDrive konnte nicht gefunden werden..." → ID 82
  • Webdrive meldet: "Webdrive kann noch keine Verbindung..." → ID 303
  • WebDrive hat eine andere IP-Adresse als die Konfigurationsdatei" → ID 609

Kategorie "Passwortänderungen"

• Passwortänderung scheitert in Version 9.x → ID 1170

Kategorie: "Sperrfunktionen"

• Die Internetsperre bzw. Internetfreigabe funktioniert nicht, obwohl sie im Adminmodul richtig eingestellt wurde → ID 102

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'SPH-PaedNet 9' → ID 900