Rechte auf Ordnern der Lernenden und Lehrenden erneuern [ID 1310]

Problem:

Im Adminmodul ist eingestellt, dass sich Lernende und/ oder Lehrende per LDAP mit ihrem Datenordner verbinden sollen. Aber im Schülermodul ist die Farbe der Buttons grün oder rot → ID 1216.
Die weitere Untersuchung ergibt, dass die Rechte nicht ordentlich gesetzt sind → ID 1217.

Lösung:

Starten Sie das ServiceTool aus dem Startmenü des Servers und führen Sie einen ServerCheck durch.

Prüfen Sie, ob der Lernende, der sich nicht anmelden kann, nicht als im AD fehlend eingetragen wurde.
Im unteren Beispiel ist das für den Lernenden "dummy.schuelerb" der Fall.

Starten Sie die "User bzw. Verzeichnis-Synchronisation"

Bis einschließlich PaedNet 9.6.0 müssen Sie noch folgende Schritte abarbeiten:

• Ändern Sie anschließend im Adminmodul ein Datenfeld des Lernenden (z.B. eine Stelle im Geburtsdatum).
  • Speichern Sie die Userliste ab.
  • Ändern Sie das Geburtsdatum wieder auf den richtigen Wert.
  • Speichern Sie wieder die Userliste ab.
  • Warten Sie ca. 10 min.
  • Prüfen Sie nach → ID 1217, ob die Rechte jetzt wieder richtig sitzen.

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Schülermodul' → ID 873