Einen Lehrkräfte-PC zum Lernenden-PC machen [ID 33]

Frage:

Welche Schritte sind durchzuführen, um einen Lehrkräfte-PC zu einem Lernenden-PC so zurückzustufen, sodass keine Funktionalitäten des Lehrkräfte-PCs mehr für Lernende erreichbar sind.

Vorgehensweise:

• Öffnen Sie Ihren Festplattenschutz.
  • Entfernen Sie VNC von Ihrem Rechner (Anleitung unter → ID 46).
  • Entfernen Sie den Rechner aus der Domäne.
  • Benennen Sie den Rechner gemäß den PaedNet-Vorgaben in einen Lernendenrechner um.
  • Schleusen Sie den Rechner wieder in die Domäne ein.
    Melden Sie sich direkt nach dem Einschleusen in die Domäne als Lanisadmin an.
  • Starten Sie den Rechner neu (es sollte sich jetzt der korrekte Lernenden-User automatisch anmelden).
  • Korrigieren Sie eventuell Ihre Desktop- oder Startmenüeinstellungen.
  • Aktivieren Sie wieder Ihren Festplattenschutz

Verwandte Links:

Einen Lernendenarbeitsplatz zum Lehrkräftearbeitsplatz wandeln: → ID 239

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Clientwartung' → ID 814

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet' → ID 800

Letzte Bearbeitung: 26.03.2021 - AS