Lehrkräfte-PC aus Raum entfernen (ID 991)

Problem:

Für einen Raum, in dem sich eigentlich kein Lehrkräfte-PC befindet, wurde versehentlich in SetupAD ein Lehrkräfteaccount eingerichtet.

Wie kann man das rückgängig machen?

Lösung:

Es muss an vier Stellen eingegriffen werden:

1. Löschen Sie im ActiveDirectory in der OU "LANiS" den Lehrkräfteuser (das ist immer der User mit der Kennung 00 - hier der User C02U00)

2. Löschen Sie im Ordner <Logisches LANiSLaufwerk>\LANiSData\homedirs\<Raum> den Ordner des Lehrers und ggfs. die Testordner (ohne Lehreraccount können in einem Raum keine Tests geschrieben werden.)

Im Beispiel ist PaedNet auf dem Laufwerk C installiert:

3. Löschen Sie den Lehrkräfte-PC in der Datei "LehrerPCListe.ini" unter L:\admin\config

4. Ändern Sie in der Datei "Raumliste.ini" für den Raum die letzten Buchstaben von "W:\" in "0" (Null).

-----------------------------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'SetupAD' → ID 882

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet Version" → ID 900

Letzte Bearbeitung: 07.08.2020 - AS