Sonderzeichen bei Datensynchronisation werden nicht erkannt (ID 10xx)

Lösung

Problem:

Beim Tabellenimport oder der Datensynchronisation werden bestimmte Sonderzeichen nicht korrekt übernommen:

Aus Kopić wird bei der Benutzerkonvertierung Kopi´c

Ursache:

Es handelt sich um Zeichen aus dem Zeichensatz UTF 8. Das Adminmodul kann nur Zeichen aus dem ANSI-Zeichensatz verarbeiten.

Lösung:

Sie müssen diese Sonderzeichen manuell aus dem LUSD-Import entfernen, bevor Sie sie importieren.
Beachten Sie bitte auch, dass Sie die Sonderzeichen auch aus dem Lerngruppenexport für PaedOrg entfernen, falls Sie diesen verwenden.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Adminmodul' [ID 874]

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 8' [ID 800] oder 'PaedNet 9' [ID 900]

Letzte Bearbeitung: 22.09.2020 - AS