Updateberechtigung eines Raums wird automatisch zurückgenomen [ID 707]

Problem:

Die Updateberechtigung wird nach 8 Stunden für einen oder mehrere Räume ohne Vorwarnung entzogen.

Ursache:

Dies ist ein Sicherheitsfeature ab SPH-PaedNet 8.

Die Updateberechtigung versetzt den angemeldeten User nach einem Neustart in den Stand eines lokalen Administrators mit den dazugehörigen erweiterten Rechten.
Damit dieser Zustand nicht versehentlich dauerhaft bestehen bleibt und SuS Konfigurationsänderungen an ihren PCs vornehmen können, wird nach spätestens 8 Stunden die Updateberechtigung entzogen und die Clients werden heruntergefahren.

Die Zeit kann in der Registry verändert werden:

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'Übersicht Dienste → ID 694