Internetzugang für Lernende sperren trotz außergewöhnlichem Proxy-Port [ID 6]

Problem:

Im SPH-PaedNet kann standardmäßig vom Lehrermodul aus das Internet für Lernende gesperrt werden, sofern der Proxy-Server einen der Ports 80, 8080, 3128 oder 443 (https) benutzt. Wie können andere Ports gesperrt werden?

Lösung:

• Weitere Ports können im Adminmodul konfiguriert werden.
  • Starten Sie auf dem Server das Adminmodul.
  • Öffnen Sie Konfiguration Systemclient (Administration => Modul-Konfigurationen => Konfiguration Systemclient)

• Klicken Sie links oben auf die Standardpolicy. Es werden Ihnen nun unter "Policy für Internet-Port-Sperren" vier Zeilen mit den Standard-Ports angezeigt.
  • Geben Sie im Feld rechts daneben den für Sie passenden Port ein und bestätigen Sie ihn mit der Enter-Taste.

Speichern Sie die Policy ab. Nun sollte auch in Ihrem System die Internetsperre funktionieren.