Alte Clients in einem Raum durch neue ersetzen [ID 5]

Frage:

Wie geht man vor, wenn man alte Clients in einem Raum durch neue Rechner ersetzen möchte?

Sollten die alten Rechner in einem anderen Raum wieder aufgebaut bearbeiten sie den Artikel → ID 353.

Antwort:

Um alte Clients durch neue zu ersetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Fahren Sie zunächst den alten Client in gewohnter Weise hoch.
  2. Melden Sie sich in der Systemsteuerung unter "System/Einstellungen ändern" von der Domäne ab und in einer beliebigen Arbeitsgruppe (z.B. XXX) an.
    Der Computer möchte daraufhin neu starten. Führen Sie den Neustart durch.
  3. Entfernen Sie die alten Computer Accounts aus dem Active Directory und DNS auf ihrem Server!
  4. Fahren Sie nun mit .

-------------------------------------------------------------------------

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet Version" → ID 900

Letzte Bearbeitung: 10.01.2022 - SF