Kaspersky Virenschutz meldet Fund in clientupdate.exe [ID 466]

Hinweise zum Avira Virenscanner finden Sie unter der → ID 259

Hinweise zum Defender Virenscanner finden Sie unter der → ID 625

Problem:
Der Virenscanner „Kaspersky“ erkennt im Programm „clientupdate.exe“ einen Virus.

Lösung:

Die folgenden Abbildungen stammen aus einer älteren Kaspersky-Version. Bitte übertragen Sie die Inhalte sinngemäß auf Ihre Version.
Die PaedNet-Pakete werden auf Rechnern entwickelt und gepackt, die durch "GData" oder dem "Windows Defender" geschützt werden. Bei obiger Meldung handelt es sich um einen "false positiv", wie er gelegentlich immer mal auftritt. Sie müssen bei Kaspersy relativ umständlich die Datei "clientupdate.exe" aus der Beobachtung nehmen.

Bitte passen Sie die weiter unten abgebildeten Pfade auf Ihre konkrete Installationssituation an.