Adminmodul -> Administration -> Fächerliste bearbeiten/ergänzen [ID 441]

Problem:

Mein Fach wird nicht in der Fächerliste im Lehrermodul angezeigt um einen Kurs oder Klasse zu erstellen!

Lösung:

Sie können im Adminmodul im Menü Administration die Fächerliste bearbeiten/ ergänzen.

1. Fach hinzufügen:

• Auf der linken Seite sehen Sie die aktuelle Fächerliste.
    • Klicken Sie auf "Neues Fach anlegen", um die Liste um einen Eintrag zu ergänzen.
    • Geben Sie ein beliebiges, noch nicht vorhandenes, Fach (maximal 15 Zeichen) ein und klicken Sie auf "OK".
    • Das neue Fach erscheint in der Liste und mit Klick auf "Liste speichern" werden die Änderungen auch sofort im Lehrermodul wirksam.

2. Fach löschen:

• Um ein Fach zu löschen, wählen Sie es aus und klicken auf "Fach löschen".
    • Bestätigen Sie den Folgedialog mit "Ja":

3. Fachbezeichnung ändern:

• Markieren Sie das Fach in der Fächerliste mit einem Rechtsklick.
    • Die zu ändernde Fachbezeichnung wird in das Korrekturfeld unten übernommen.
    • Korrigieren Sie die Bezeichnung im Feld und bestätigen Sie mit "Return":

-------------------------------------------------------------------------

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet Version" → ID 900

Letzte Bearbeitung: 15.01.2024 - SF