Wo findet man die Logdateien der LANiS-Programme? (ID 362)

Problem:

Wo findet man die Logdateien der LANiS-Programme?

Lösung:

LANiS schreibt während der Installation und während des Betriebs eine Reihe von Logfiles. Das Dokument beschreibt, wo sie entsprechende Logfiles finden und welche Informationen man aus ihnen gewinnen kann.

1. SetupAD / SetupFTP

Die beiden Programme schreiben ihre Logfiles in das Tempverzeichnis des Servers. Sie erreichen es, indem Sie im Windows-Exporer die Umgebungsvariable %TEMP% in die Adresszeile schreiben:

Laden Sie das aktuellste File in einen Editor und suchen dann nach dem Wort "ERROR". Im Logfile werden in den folgenden Zeilen nach dem Wort ERROR Hinweise auf die Auflösung des Fehlers gegeben. Sie können auch mit der Fehlernummer vor dem Wort ERROR (z.B. #RUTL0100) in der Datenbank nach einer Lösung suchen. Sie können diese Logfiles nach Belieben löschen, da sie nicht die Lauffähigkeit der LANiS Umgebung beeinflussen.

2. Clientupdate

Das Programm Clientupdate, welches die Clients mit der Referenz auf dem Server abgleicht, schreibt seine Logs in das Verzeichnis 'L:\System\logs\update'. Der Name des Logfiles enthält zu Beginn immer den Clientnamen. Aktuell ist immer das File ohne Datumsergänzung am Ende. Sie können diese Logfiles nach belieben löschen, da sie nicht die Lauffähigkeit der LANiS Umgebung beeinflussen. Zur Interpretation des Logfiles lesen Sie bitte dasDokument [ID842] der Helpdesk.

Zurück zum Leitdokument 'LANiS 8'[ID800]