Beschriftung der Buttons "Trennen" und "Öffnen" im Schülermodul ist grün (ID 1216)

Problem:

Beschriftung der Buttons "Trennen" und "Öffnen" im Schülermodul ist grün (und nicht wie üblich blau).

Ursachen:

a) Einstellung im Adminmodul, dass SMB als Verbindungstyp gewünscht ist (nicht empfohlen).

b) Die Rechte auf den Schülerordnern sind nicht korrekt.

Lösung:

Problem a):

Wechseln Sie im Adminmodul in Administration => Modul-Konfigurationen => Konfiguration Schülermodul und wählen Sie für ihren Raum oder die ganze Schule als Verbindungstyp "LDAP" aus:

Problem b):

Prüfen Sie die Rechtestruktur auf dem Schülerordner gemäß Artikel  -> ID 1217

Sollte es keinen Eintrag mit dem Benutzernamen des Schülers geben, so legen Sie die Rechte des Schülers mit Hilfe des Artikels -> ID 1218 neu an.

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'Schülemodul' -> ID 873