Beschriftung der Buttons "Trennen" und "Öffnen" im Schülermodul ist grün oder rot oder die Anmeldung schlägt komplett fehl [ID 1216]

Problem:

Beschriftung der Buttons "Trennen" und "Öffnen" im Schülermodul ist grün, rot oder die Anmeldung schlägt komplett fehl (und nicht wie üblich blau).

Ursachen:

a) Einstellung im Adminmodul, dass SMB oder FTP als Verbindungstyp eingestellt ist (nicht empfohlen).

b) Die Rechte auf den Schülerordnern sind nicht korrekt.

Lösung:

Problem a):

Wechseln Sie im Adminmodul in Administration => Modul-Konfigurationen => Konfiguration Schülermodul und wählen Sie für Ihren Raum oder die ganze Schule als Verbindungstyp "LDAP" aus:

Problem b):

Prüfen Sie die Rechtestruktur auf dem Schülerordner gemäß Artikel  → ID 1217

Sollte es keinen Eintrag mit dem Benutzernamen der/des Lernenden geben, so legen Sie die Rechte der/des Lernenden mit Hilfe des Artikels → ID 1310 neu an.

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet'-> ID 900

Zurück zum Leitdokument 'Schülermodul' → ID 873