Generelles Sperren des Internetzugangs [ID 102]

Frage:

Sie möchten an der gesamten Schule den Internetzugang generell sperren, sodass Lehrende den Zugang erst freigeben müssen?

Antwort:

Es gibt die Möglichkeit über eine Voreinstellung des Systemclients (dies ist der Agent auf den Rechnern der Lernenden), das Internet, USB und/oder CD-Laufwerke schon beim Rechnerstart zu sperren. Diese Einstellung nehmen Sie im Adminmodul unter Administration => Modul-Konfigurationen => Konfiguration Systemclient vor:

Wählen Sie mit Doppelklick die Standardpolicy aus und wählen Sie z.B. "Internetsperre beim Systemstart": Ein. Anschließend speichern Sie die Policy. Wenn Sie die Systemstarteinstellungen nur auf ausgewählte Räume beschränken wollen, dann wählen Sie nicht die Standardpolicy sondern den entsprechenden Raum (hier z.B. C01) aus.