PaedNet Festplattenschutz (ID 929)

Frage:

Gibt es einen kostengünstigen Festplattenschutz für SpH-PaedNet-Clients?

Antwort:

Ja, seit der Version SpH-PaedNet 9.1 ist ein Client-Festplattenschutz im System integriert, der sich mit wenigen Klicks aktivieren lässt. Der Festplattenschutz lässt sich raum- oder schulweit aktivieren bzw. deaktivieren. Eine individuelle Aktivierung bzw. Deaktivierung ist nicht möglich.:

1. Sollten Sie bereits einen Festplattenschutz au Ihren Clients im Einsatz haben, deinstallieren Sie ihn bitte vollständig.

2. Öffnen Sie den Gruppenrichtlinieneditor auf Ihrem Server:

3. Bewegen Sie sich im Zweig "LANiSComputer" in den Raum, der den Festplattenschutz erhalten soll (hier der Raum C01).

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Zweig und wählen Sie "Vorhandenes Gruppenrichtlinienobjekt verknüpfen..."

5. Wählen Sie "LANiS-Festplatteschutz-GPO":

6. Das Ergebnis sieht dann so aus:

7. Booten Sie Ihre Clients zwei Mal, damit sie die Gruppenrichtlinie sicher gezogen haben.

8. Der Festplattenschutz ist nun immer aktiv, wenn Ihre Clients im Adnminmodul keine Updateberechtigung haben. Wird die Updateberechtigung gesetzt und der Client neu gestartet, ist der Festplattenschutz geöffnet, sodass z.B. per LSD Software verteilt werden kann. Beim Beenden der Updateberechtigung  im Adminmodul werden Sie aufgefordert, die Clients neu zu starten oder herunterzufahren. Bitte starten Sie die Clients einmal neu, um den Festplattnschutz wieder zu aktivieren.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' -> ID 907

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9'-> ID 900

Letzte Bearbeitung: 24.06.2020 - AS