Es erscheint bei der Vorbereitung der Klausur-/Testordner die Fehlermeldung "Dieser Raum ist nicht für eine Testsituation ausgelegt." [ID 81]

Problem:

Am Ende der Vorbereitung der Test- und Klausurordner...

Abb. 1

kommt die Meldung "Dieser Raum ist nicht für eine Testsituation ausgelegt.":

Abb. 2

Ursache:

Der Raum wurde ursprünglich ohne die Option für Klassenarbeiten und Klausuren eingerichtet und/oder

Lösung:

1. Öffnen Sie das Active Directory und löschen soweit vorhanden in der OU LANiS den fraglichen Testraum (hier "C01Test").

Abb. 3

2. Bestätigen Sie die Nachfragen:

Abb. 4

Abb. 5

Ergebnis:

Abb. 6

3. Löschen Sie im Dateisystem (falls vorhanden) das Testverzeichnis für diesen Raum:

Abb. 7

4. Arbeiten Sie jetzt den Artikel → ID 1445 durch.

-------------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links:

Zurück zum Leitdokument "PaedNet" → ID 900

Zurück zum Dokument "SPH-PaedNet - Klausur- und Testmodus"  → ID 878