Computerraum nachträglich zu einem Raum für Klassenarbeiten und Klausuren machen [ID 1445]

Problem:

Ein Raum (hier der Raum C03) wurde ursprünglich als Raum ohne Klassenarbeits- und Klausurmodus angelegt. Das soll geändert werden.

Lösung:

Voraussetzung hierfür ist, dass bei der Anlage des betreffenden PaedNet-Raumes die Option "In diesem Raum werden Klassenarbeiten/Tests geschrieben" gewählt wurde (siehe Abb. 3).

Ist dies nicht der Fall, kann der Raum über das Programm SetupAD auf dem Server nachgepflegt werden:

Öffnen Sie SetupAD:

Wählen Sie Installation -> Raum im AD nacharbeiten/ anlegen aus:

Setzen die den Haken bei "In diesem Raum werden Klassenarbeiten/Tests geschrieben" und klicken auf "generieren":

-------------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links:

Zurück zum Leitdokument "PaedNet" → ID 900

Zurück zum Dokument "SPH-PaedNet - Klausur- und Testmodus"  → ID 878