Die Schülermodul-Anmeldung dauert extrem lange, Buttons mit roter Schrift (ID 79)

Problem:
Die Anmeldung am Schülermodul dauert extrem lange.
Die Button-Beschriftungen "Öffnen" und "Trennen" des verbundenen Laufwerks (M, N oder O) sind ROT (statt standardmäßig BLAU).

Die Statusleiste des Schülermoduls zeigt weiterhin als Con-Typ den Standard-Anmeldetyp "ldap".

Grund:
Die Verbindung des Schülermoduls zum PaedNet-Server erfolgt standardmäßig mit dem Verbindungstyp "LDAP".

Die im Adminmodul - Konfigurationen - Konfiguration Schülermodul einstellbaren Verbindungstypen Windows (SMB Secret-User-Anbindung) und WebDrive (FTP-Verbindung) dienen bei erfolgloser Standardverbindung als automatisch und stufenweise angewandte Fall-Back-Lösungen.
Werden die Öffnen-/ Trennen-Buttons angemeldeter Schüler in roter Schrift dargestellt, sind sowohl die Standard-Verbindung als auch die Verbindung mit Windows (SMB Secret-User-Anbindung) gescheitert und die Verbindung erfolgte letzendlich mit FTP. Sowohl der ADSI-Server als auch der AD-Connector haben nicht die korrekten Rechte gesetzt.

Lösung:
Öffnen Sie ein Support-Ticket im Helpdesk.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' -> ID 907

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9'-> ID 900

Zurück zum Leitdokument 'LANiS/PaedNet 8' -> ID 800

Zurück zum Bereichsdokument Schülermodul -> ID 873

Letzte Bearbeitung: 26.07.2020 - MF