Adminmodul startet mit Fehler: Es fehlen VNC-Komponenten [ID 761]

Problem:

Die Videovernetzung funktioniert auf dem Server nicht wie gewünscht. Es kommt folgende Fehlermeldung:

oder der Bildschirm der Videovernetzung bleibt schwarz.

Lösung:

• Suchen Sie die Datei RegisterVNC_auf_Server.Bat auf dem Server unter C:\download\basisprogramme\hilfsprogramme.
  • Führen Sie die Datei mit der rechten Maustaste "als Administrator" aus.
  • Achten Sie darauf, dass in den aufgehenden Dialogen jeweils '...erfolgreich...' steht.
  • Führen Sie das Programm unter Umständen noch einmal aus, wenn im ersten Durchgang Fehlermeldungen auftraten.

Sollten die Fehlermeldungen nicht verschwinden, installieren Sie die aktuellste PaedNet-Version (ggfs. erneut).