Backuptipps zu PaedNet-Dateien [ID 344]

Datensicherung:

Kontrollieren Sie in Ihren Datensicherungseinstellungen, ob alle notwendigen PaedNet-Verzeichnisse in der Datensicherungsroutine berücksichtigt sind.
Eine Minimalsicherung müsste folgende Verzeichnisse umfassen:

• „LANiS\Schueler“,
  • „LANiS\Lehrer“,
  • „LANiSData“ und
  • die Datei „pftpusersxx.usr“ im Verzeichnis „LANiS\System\ftp-server“

Stellen Sie bitte sicher, dass diese Daten auf einem anderen physikalischen Datenträger oder besser noch auf einem anderen System mit ausreichender räumlicher Trennung vorhanden sind.

Tipp: Ein kumulatives Backup mit Windows-Bordmitteln richten Sie z.B. wie folgt ein.

• Legen Sie auf einem räumlich entfernten Rechner eine Freigabe, z.B. mit dem Namen „LANiS_Backup$“ an.
  • Geben Sie dieses Verzeichnis mit Vollzugriff nur für die Gruppen „Domainadmins“ und „ggLANiSAdmin“ frei.
  • Stellen Sie auf dem PaedNet-Server einen Laufwerksbuchstaben (z.B. X) bereit, der auf die Freigabe „LANiS_Backup$“ zeigt.
  • Richten Sie auf dem PaedNet-Server einen zeitgesteuerten Task ein, der jeweils nachts die folgende BAT-Datei aufruft:

xcopy L:\LANIS\*.* X:\*.* /K /R /E /I /S /C /H /Y

---------------------------------------------------------------

Zurück zum Leitdokument 'Aktuelle PaedNet Version' → ID 900

Letzte Bearbeitung: 10.01.2024 - SF