Testweise Beobachtung der Login-Scripte beim Booten eines Clients (ID 201)

Lösung

Problem:

Standardmäßig werden die Login-Scripte im PaedNet unsichtbar ausgeführt. Um ein Troubleshooting durchzuführen, ist dies jedoch ungünstig. Was kann getan werden, um die Login-Scripte wieder sichtbar zu machen?

Lösung:

Prüfen Sie zunächst, ob das Clientupdate auf dem Rechner läuft, indem Sie auf dem Server im Bereich „L:\system\logs\update“ nachschauen, ob die Logfiles für Ihren Client aktuell sind.

Sollten Sie nicht aktuell sein, arbeiten Sie bitte unser Dokument -> ID 43 durch.

Falls die Logfiles geschrieben werden, ordnen Sie die LANiS-Admin-GPO dem Raum innerhalb der OU "LANiS" zu, den Sie beobachten wollen (hier Raum "C01"). Öffnen Sie dazu die Gruppenrichtlinienverwaltung. Wählen Sie den Raum unterhalb der OU "LANiS" aus un klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie "Vorhandenes Gruppenrichtlinienobjekt verknüpfen":

Wählen Sie im folgenden Fenster die „LANiS-Admin-GPO“ und klicken Sie auf "OK".

Ergebnis:

Ab sofort sollten Sie in diesem Raum das Abarbeiten der Loginscripte verfolgen können: