Wie kann man testweise das Abarbeiten der Login-Scripte beim Booten eines Clients beobachten? [ID 201]

Problem:

Standardmäßig werden des Login-Scripts im PaedNet unsichtbar ausgeführt. Um ein Troubleshooting durchzuführen, ist dies jedoch ungünstig. Was kann getan werden, um das Login-Script wieder sichtbar zu machen?

Lösung:

Prüfen Sie zunächst, ob das Clientupdate auf dem Rechner läuft, indem Sie auf dem Server im Bereich L:\system\logs\update nachschauen, ob die Logfiles für Ihren Client aktuell sind.

Sollten sie nicht aktuell sein, arbeiten Sie bitte unser Dokument → ID 43 durch.

Falls die Logfiles geschrieben werden, ordnen Sie die Gruppenrichtlinie SPH-PaedNet Admin dem Raum innerhalb der OU "LANiS" zu, den Sie beobachten wollen (hier Raum "C01"). Öffnen Sie dazu die Gruppenrichtlinienverwaltung. Wählen Sie den Raum unterhalb der OU "LANiS" aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie "Vorhandenes Gruppenrichtlinienobjekt verknüpfen":

Wählen Sie im folgenden Fenster die „LANiS-Admin-GPO“ und klicken Sie auf "OK".

Ergebnis:

Ab sofort sollten Sie in diesem Raum das Abarbeiten der Loginscripte verfolgen können:

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zu Übersicht Logonscripte ab PaedNet 9.7 → ID 1400

Zurück zur Übersicht SPH-PaedNet - Gruppenrichtlinien → ID 881