Klassen mit Sonderzeichen erscheinen nicht im AD [ID 1298]

Problem

Klassenbezeichnungen mit Sonderzeichen können zwar im Adminmodul angelegt werden und die relevanten User werden auch im AD angezeigt, die Klasse erscheint jedoch nicht im LDAP-Zweig des Active Directorys und betroffene User sind nicht Mitglied der Klasse.
Zu den ungültigen Zeichen zählt eines der folgenden:

/ \ [ ] : ; | = , + * ? < > "

Ursache

Die Sonderzeichen können zwar vom Adminmodul verarbeitet, jedoch nicht in die Active Directory-Domänendienste übertragen werden. Hier erfolgt eine Umwandlung der ungültigen Zeichen durch Unterstriche.
In der Folge sind die User zwar im Active Directory angelegt (LDAP-Zweig Schüler), jedoch sind sie nicht Teil der Klasse, da diese nicht im LDAP-Zweig "Klassen" existiert.

Lösung

Ändern Sie die Klassenbezeichnung im Adminmodul und ersetzen Sie die ungültigen Zeichen durch gültige Zeichen oder einen Unterstrich.
Sollten Sie die Klassenbezeichnung durch einen LUSD-Import in das Adminmodul importieren, ist zu empfehlen die Importdatei vor der Synchronisation hinsichtlich der Klassenbezeichnung anzupassen (z. B. mithilfe der Funktion "Suchen und Ersetzen" eines Tabellenkalkulationsprogrammes).

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'Aktuelle PaedNet-Version' -> ID 900