WLAN Router an das schulische AD anbinden (ID 1036)

Problemstellung:

Es soll ein WLAN-Controller (z.B. Aruba 7030 oder TFK Router) an das Active Directory der Schule angebunden werden. Dabei treten Probleme mit den Loginnamen der User auf.

Lösung:

Sie können die sAMAccountNamen der User mit der beschriebenen Schnittstelle nach eigenen Anforderungen verändern. Alternativ können Sie die weiter unten angefügten Beschreibungen zur Konfiguration der Controller verwenden.

Die folgenden Dokumentationen und das Skript wurden uns dankenswerter Weise von den Kollegen

• Florian Thiemann (Radko-Stöckl-Schule Melsungen, Aruba)
  • Reiner Koch (IT-Center Groß-Gerau, TFK)
  • Markus Männl (Fa. crimson)

zur Verfügung gestellt. Leider kann das PaedNet-Team zu diesen Lösungen keinen Support anbieten.

Sollten Sie über entsprechende Lösungen für andere Connectoren verfügen, würden wir diese hier gerne veröffentlichen.