WinVNC - Eine weitere Instanz von WinVNC ist bereits aktiv (ID 769)

Lösung

Problem:

Beim Start eines Clients erscheint der folgende Dialog:

Lösungshinweis:

Offenbar kann die VNC Komponente von LANiS nicht starten, weil eine andere VNC Komponente läuft. Destallieren Sie die nicht zu LANIS gehörende VNC Komponente

Fall 1: Wenn auf Ihrem Client iServe installiert war

Suchen Sie im Taskmanager unter den laufenden Diensten nach 'iTALC'. Stoppen Sie diesen Dienst. Entfernen Sie diesen Dienst durch den folgenden Aufruf in einer administrativen DOS-BOX:

sc delete isas.exe

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Clientprobleme' -> ID 810

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 8' -> ID 800 oder 'PaedNet 9' -> ID 900

Letzte Bearbeitung: 22.07.2020 - FS