WinVNC - "Eine weitere Instanz von WinVNC ist bereits aktiv" [ID 769]

Problem:

Beim Start eines Clients erscheint der folgende Dialog:

Lösungshinweis:

Offenbar kann die VNC Komponente von PaedNet nicht starten, weil eine andere VNC Komponente läuft. Deinstallieren Sie die nicht zu PaedNet gehörende VNC Komponente

Fall 1: Wenn auf Ihrem Client iServ installiert war

Suchen Sie im Taskmanager unter den laufenden Diensten nach 'iTALC'. Stoppen Sie diesen Dienst. Entfernen Sie diesen Dienst durch den folgenden Aufruf in einer administrativen DOS-BOX:

sc delete isas.exe

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Clientprobleme' → ID 810