Start von startmodul.exe verhindern [ID 63]

Frage:

Wie kann ich den Start des Programms startmodul.exe verhindern? Es wird jeweils bei der Übernahme der Clientrechner durch Lernende gestartet.

Antwort:

Im PaedNet-Adminmodul den Menüpunkt „Administration“ aufrufen. Dort: „Konfigurationen – Konfiguration Startmodul“:

Den gewünschten PaedNet-Raum auswählen (soll die Einstellung für alle Räume gelten, kann sie nachher übernommen werden)
und die Einstellung „Startmodul sofort wieder beenden“ auf „aktivieren“ setzen:

Nun "Konfiguration speichern" (Button unten links).

Soll die Einstellung für ALLE PaedNet-Räume der Schule gelten, muss sie anschließend per „Konfiguration für alle Räume übernehmen“ übernommen werden.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' → ID 907

Zurück zum Bereichsdokument 'Startmodul' → ID 876

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9' → ID 900

Zurück zum Leitdokument 'LANiS/PaedNet 8' → ID 800

Letzte Bearbeitung: 08.07.2020 - MF