Langsamer Client [ID 554]

Ursache:

Wenn ein Client sehr langsam läuft, könnte dies an einem im Hintergrund laufenden "Windows Defender" liegen. Dieser ist verzichtbar, wenn ein anderes Virenschutzprogramm auf dem Client installiert ist.

Lösung:

So deaktivieren Sie einen evtl. laufenden Defender:

1.) Führen Sie das Programm "GPEDIT.MSC" aus (Windowstaste + R)

2.) Wählen Sie "Computerkonfiguration, Administrative Vorlagen, Windows-Komponenten, Windows Defender.

3.) Doppelklick in der Liste "Einstellungen" auf "Windows Defender deaktivieren" und wählen Sie "aktivieren".

4.) Klicken Sie auf OK, schließen Sie den Gruppenrichtlinien-Editor und starten den Client neu.

Weitere Hinweise zu langsam laufenden Clients erhalten Sie hier:

Analyse langsam startender Windows 7-Clients (ID 28)

Erste Schritte bei langsam startenden Clients (ID 42)

Analyse langsam startender Windows 8.1-Clients (ID 345)

Troubleshooting bei langsam bootenden Clients (ID 297)

Fehlende Laufwerksverbindungen auf den Kooperationslaufwerken (ID 573)

Defender verlangsamt einen 2016 Server (IC 585)