Klausurmodus: Testuser können sich nach Ummeldung nicht anmelden. Meldung: "Kennwort ist falsch" [ID 551]

Problem:

Nach Ummeldung Ihrer Clients in den Testmodus und Klick auf "Anmelden" durch die Schüler erscheint folgende Meldung: "Kennwort ist falsch".

Ursachenforschung:

Prüfen Sie, ob das Problem auf allen Schülerclients in allen Räumen existiert, für die der Klausur- und Testmodus eingerichtet wurde. Falls ja, führen Sie den Lösungsansatz unten durch.

Lösung:

Bitte aktualisieren sie Ihre SPH-PaedNet Installation auf dem Server auf die aktuellste Version bzw. installieren Sie die aktuelle Version erneut: Achten Sie auf Fehlermeldungen des ServiceTools und korrigieren Sie diese.
Setzen Sie anschließend auf dem Server im Adminmodul die Updateberechtigung für den Raum. Starten Sie einmal alle Clients bei offenem Festplattenschutz.

Prüfen Sie dann den Klausurmodus erneut.

-------------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links:

Zurück zum Leitdokument "PaedNet" → ID 900

Zurück zum Dokument "Übersicht Klausur- und Testmodus" → ID 878