Fehlerhafte INI Files [ID 492]

Problem:

In den INI Dateien wird die IP des SPH-PaedNet-Servers falsch gesetzt.

Lösung:

1.) Kontrollieren Sie bitte, ob im AD unter „LANiS´_FTP_Server“ und „LANiS´_AD_Server“ jeweils die richtigen Servernamen unter „Anzeigename“ eingetragen sind:

2.) Kontrollieren Sie im DNS, ob die Servernamen in die richtige IP aufgelöst werden. Lassen Sie aus C:Downloadftp-tools das Programm 'SphAlias.Exe' laufen. Es ergänzt im DNS evtl. fehlende Eintragungen.

3.) Bis Paednet 9.4:

Kontrollieren Sie in „L:AdminConfigLanisSystem.ini“, ob unter [lanis_dc], [lanis_server] und [lanis_server_ip] richtige Eintragungen vorgenommen wurden.

Ab PaedNet 9.5

Kontrollieren Sie in „L:SchuelerConfigPaedNetSystem.ini“, ob unter [lanis_dc], [lanis_server] und [lanis_server_ip] richtige Eintragungen vorgenommen wurden.

4.) Erneuern Sie bitte alle Ini-Files mit der Anleitung → ID 275.

FS 15.05.21