Beendigung der Einrichtung des Vertretungsplan-Uploads

• Sie haben bisher die Grundeinrichtung des Vertretungsplan-Uploads (→ ID 470) sowie die Einrichtung für ein bestimmtes Stundenplan-Programm vorgenommen.
  • Falls Sie hinter einem Proxy-Server sitzen, so beachten Sie bitte → ID 490.
  • Dann klicken Sie abschließend auf „Speichern“ und überprüfen Ihre Angaben durch Klick auf „Jetzt ausführen!“. Folgt eine Erfolgsmeldung, so haben Sie den Vertretungsplan im Schulportal mit Daten gefüllt. Bei Fehlermeldung bitte → ID 626 beachten.
  • Klicken Sie jetzt auf „Dienst installieren“. Der Dienst überwacht das Datenverzeichnis. Sollte sich dort etwas ändern, so werden die Daten automatisch in das Schulportal übertragen. Insofern müssen Sie jetzt jedes Mal nur noch die Daten mithilfe des jeweiligen Programmes exportieren. Der Upload wird dann automatisch vom Dienst übernommen.
  • Sollten Sie keinen Dienst installieren können (oder wollen), so können Sie jedes Mal, wenn eine Aktualisierung vorgenommen werden soll, diese durch Klick auf „Manuell - Vertretungsplan Upload Dienst.bat“ durchführen.
  • Je nach verwendetem Programm kann die automatische Informationsblockbildung noch sinnvoll sein: → ID 491