Lehrerarbeitsplatz kann nicht auf Lehrertausch und -vorlagen zugreifen [ID 456]

Problem:

Klickt man auf dem Lehrerrechner im Windows-Explorer auf Lehrertausch oder Lehrervorlagen, so wird der Zugriff verweigert. Andere Arbeitsplätze der Lehrkräfte können aber auf die Laufwerke zugreifen.

Lösung:

• Kontrollieren Sie im Active Directory, dass der in Windows angemeldete User (hier: C03U00 also der Lehreruser im Raum C03) in der Gruppe gg_LanisLehrer ist:

Falls ja - löschen Sie ihn heraus und nehmen ihn neu wieder auf. Falls nein - nehmen Sie ihn auf.
  • Melden Sie am Client bei gesetzter Updateberechtigung und geöffnetem Festplattenschutz noch einmal den Lanisadmin an.
  • Kontrollieren Sie das Logfile des Clients auf Fehlermeldungen.
  • Erneuern Sie das Profil des Users am Client.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum "Überblick Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul" → ID 872