Klassenlisten im Startmodul ausblenden [ID 273]

Frage:

Wie kann ich einstellen, ob die Schülerinnen und Schüler im Startmodul auf die Klassenlisten klicken können?

Antwort:

In der Grundeinstellung können die Lernenden durch Klick auf die Klasse eine Klassenliste sehen und sich damit selbst auswählen.
Diese Möglichkeit können Sie (raumweise – aber auf Wunsch auch insgesamt für die Schule) abschalten:

1. Öffnen Sie Im Adminmodul den Menüpunkt „Administration -> Modul-Konfigurationen – Konfiguration Startmodul“:
  2. Den gewünschten Raum auswählen und die Einstellung „Klassenliste anzeigen“ auf „deaktivieren“ setzen:

3. Diese Einstellung für den gewünschten PaedNet-Raum speichern.
    Mit „Konfiguration für alle Räume übernehmen“ lässt sie sich bei Bedarf auch für die ganze Schule übernehmen.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Startmodul' → ID 876

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet Version" → ID 900

Letzte Bearbeitung: 10.01.2024 - SF