Rechner aus der OU „Computers“ in den passenden Raumordner verschieben [ID 266]

Problem:

Beim Einschleusen eines neuen Rechners in die Domäne wird er standardmäßig in der OU „Computers“ des Active Directory angezeigt. Dies ist für eine fehlerfreie Funktion der LANiS Gruppenrichtlinien und eine ordentliche Struktur des Active Directory nicht sinnvoll. Wie kann man Rechner, die in der OU „Computers“ liegen in die richtige OU „ziehen“?

Lösung:

Öffnen Sie im Active Directory die OU „Computers“ und ziehen sie die Computer per Drag&Drop in die richtige OU.

Bestätigen Sie die Warnmeldung durch Klick auf „Ja“.