Löschung von Desktopicons mit den PaedNet-Logonscripts [ID 1404]

Problem:

Sie haben diverse Dateien (z.B. Word-, PDF- und PowerPoint-Dateien) auf dem Desktop Ihrer Clients eines bestimmten Raums (hier C01) liegen (z.B. aufgrund eines fehlenden Festplattenschutzes), die Sie gerne löschen möchten.

Hinweis:

Die Dateien müssen auf dem Desktop des Profils des angemeldeten Raum-Users angelegt sein und nicht auf dem öffentlichen Desktop liegen.
Auf dem Letzteren haben die Logonscripts kein Löschrecht:

Lösung:

Erstellen Sie auf Ihrem Server unter "C:\windows\sysvol\domain\scripts" eine Datei "custom_C01.bat" (C01 steht für ihren Raum) mit folgendem Inhalt:

del "%userprofile%\Desktop\*.docx" /F /Q
del "%userprofile%\Desktop\*.pdf" /F /Q
del "%userprofile%\Desktop\*.pptx" /F /Q

Starten Sie die Clients im Raum C01 neu. Es sollten dann auf dem Desktop alle Dateien mit den Endungen .pptx, .pdf und .docx verschwunden sein.

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument Logonscripte' → ID 1400