Startmodul erscheint trotz Updateberechtigung [ID 1259]

Problem:

Trotz gesetzter Updateberechtigung erscheint im betreffenden Raum das Startmodul.

Hintergrund:

Wenn die Updateberechtigung gesetzt ist, soll auf den Clients kein Startmodul erscheinen, damit eine Clientinstallation oder die Softwareverteilung ohne Anmeldung eines Benutzers durchgeführt werden kann.

Lösung:

1. Prüfen Sie, ob wirklich für den betreffenden Raum/Rechner die Updateberechtigung gesetzt wurde, indem Sie in der Datei "L:\schueler\config\clientupdate.ini" prüfen, ob hinter dem Raumnamen true;false;false steht.

2. Prüfen Sie, ob in der Datei "clientupdate.ini" der Raum nur genau einmal vorkommt.

3. Navigieren Sie im Active Directory in die OU LANiS => ouLANiSAdmin und öfnen dort die Gruppe "ggLANiSInstall". Prüfen Sie, ob der zu dem Raum gehörende User als Mitglied eingetragen ist.