Im Ordner „Lehrervorlagen“ werden beim Löschen oder Überschreiben fehlende Berechtigungen angemahnt [ID 83]

Problem:

Im Ordner „Lehrervorlagen“ werden beim Löschen oder Überschreiben fehlende Berechtigungen angemahnt

Ursache:

Im Ordner „Lehrervorlagen“ befinden sich Dateien, die nicht gelöscht oder überschrieben werden können, weil das Betriebssystem dies nicht zulässt. Es werden fehlende Berechtigungen angemahnt.

Lösung:

1. Wechseln Sie auf dem Server im Windows-Explorer in den Ordner „LANiSData\Templates\Teacher“ (1).
  2. Öffnen Sie auf diesem Ordner mit der rechten Maustaste das Kontextmenü (2).
    Es öffnet sich das Fenster "Eigenschaften von Teacher".
  3. Wechseln Sie in den Reiter "Sicherheit“ (3).
  4. Klicken Sie den Button „Erweitert“ (4).

Es öffnet sich das Fenster „Erweiterte Sicherheitseinstellungen für Teacher“.
  5. Klicken Sie auf das blau geschriebene "Ändern" in der Zeile „Besitzer“

6. Geben Sie in das freie Feld den Begriff "Administratoren" ein und klicken Sie auf "OK":

Aktivieren Sie die Option „Besitzer der Objekte und untergeordneten Container ersetzen“ und klicken Sie auf "Übernehmen":

7. Bestätigen Sie das Informationsfeld.
    Damit werden Sie zum Besitzer aller Objekte im Vorlagenordner für Lehrer.
  8. Schließen Sie das Fenster "Erweiterte Sicherheitseinstellungen..." durch Klick auf "OK".
  9. Schließen Sie das Fenster "Eigenschaften von Teacher" durch Klick auf "OK".
  10. Führen Sie erneut die Schritte 1 - 4 durch.
  11. Aktivieren Sie die Option „Alle Berechtigungen für untergeordnete …“.

12. Schließen Sie den Dialog über den Button „OK“.

Es kann einen Moment dauern, bis in allen Objekten des Ordners die Rechte neu gesetzt wurden.
Anschließend sind Sie berechtigt alle Dateien und Ordner in „Lehrervorlagen“ zu löschen bzw. zu überschreiben.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum "Überblick Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul" → ID 872