Vorbereitete - aber nicht-zugeordnete - Gruppenrichtlinien bestimmten OUs zuordnen [ID 759]

Problem:

Bei der Installation von SPH-PaedNet Version > 9.6 werden zwei Gruppenrichtlinien vorbereitet, die keinen OUs zugeordnet werden:

Wie können diese vorbereiteten Gruppenrichtlinien OUs zugeordnet werden?

Lösung:

Am Besipiel der Gruppenrichtlinie SPH-PaedNet Admin wird gezeigt, wie man eine vorgefertigte Gruppenrichtlinie händisch mit der/den richtigen OU/OUs der Gruppenrichtlinienverwaltung integriert.

Markieren Sie zunächst die Gruppenrichtlinie SPH-PaedNet Admin und gehen Sie im rechten Fensterteil auf den Reiter "Einstellungen":

Prüfen Sie, ob die Gruppenrichtlinie Konfigurationen zu Benutzern und/oder Computern hat. Im Fall der LANiS-Admin-GPO gibt es nur Einstellungen zur Benutzerkonfiguration:

Dies hat zur Folge, dass die LANiS-Admin-GPO nur mit den Benutzern eines Raums verknüpft werden muss. Bewegen Sie sich in der Gruppenrichtlinenverwaltung also an die Stelle, der die LANiS-Admin-GPO zugeordnet werden soll (hier Raum C01 in der OU LANiS. Die OU LANiS enthält die PaedNet-Benutzer, während die OU LANiSComputer die PaedNet-Computer enthält):

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Raum und wählen Sie "Vorhandenes Gruppenrichtlinienobjekt verknüpfen...":

Wählen Sie die "LANiS-Admin-GPO" aus und klicken Sie auf OK:

Ergebnis:

TIPP: Eine falsch verlinkte GPO löschen Sie einfach an der falschen Stelle weg und verlinken Sie an der richtigen Stelle neu.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zur 'Übersicht SPH-PaedNet - Gruppenrichtlinien' → ID 881