USB-Stick wird im LANiSExplorer nicht angezeigt [ID 74]

Problem:

Wird ein Wechseldatenträger per USB angeschlossen, nachdem man sich am Lehrermodul angemeldet hat, erscheint dieser Wechseldatenträger nicht im LANiSExplorer (z.B. beim Einsammeln von Daten zum Speichern auf einen Stick), im Windows-Explorer jedoch sehr wohl!

Abhilfe schafft man nur durch Schließen und Neustart (mit erneuter Anmeldung) des Lehrermoduls.

Lösung:

Im internen LANiS-Explorer des Lehrermoduls gibt es die Funktion "Laufwerksanzeige aktualisieren". Damit werden neu hinzu gekommene Wechseldatenträger angezeigt:

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum "Überblick Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul" → ID 872