Fehlerhafte Policy-Definitions (ID 735)

Problem:

Beim Öffnen Ihrer Gruppenrichtlinien im Gruppenrichtlinieneditor erhalten sie folgende oder eine ähnliche Anzeige:

Ursache:

Ihre Policydefinitons im Ordner

C:\Windows\SYSVOL\sysvol\<Domänenename>\Policies\PolicyDefinitions

sind veraltet.

Lösung:

Öffnen Sie den Ordner

c:\download\PolicyDefinitions\win10

auf Ihrem Server und vergleichen Sie das Dateialter dort mit dem im o.g. Ordner.

Sollten die Dateien im Ordner c:\download\PolicyDefinitions\win10 jünger sein als in C:\Windows\SYSVOL\sysvol\<Domänenename>\Policies\PolicyDefinitions, so versuchen Sie die Dateien aus c:\download\PolicyDefinitions\win10 dorthin zu kopieren. Sollte dies nicht möglich sein, so kann dies daran liegen, dass die Dateien unter C:\Windows\SYSVOL\sysvol\<Domänenename>\Policies\PolicyDefinitions einen Dateischutz haben.

In diesem Fall nehmen Sie den Dateischutz für alle Dateien weg und kopieren Sie die Daten aus c:\download\PolicyDefinitions\win10.

Denken Sie daran, auch die Sprachdateien unter de-DE und en-US zu kopieren.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Gruppenrichtlinien' → ID 881

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 8' → ID 800 oder 'PaedNet 9' → ID 900

Letzte Bearbeitung: 19.07.2020 - AS