MacStupas: Einrichtung des Uploads des MacStupas-Vertretungsplans ab Version 4 (*.csv)

• Führen Sie zunächst die Grundinstallation gemäß -> ID 470 aus.
  • Wählen Sie in der Auswahlbox „Hochzuladende Dateien“ „MacStupas (CSV)“ aus. Erstellen Sie ein Verzeichnis, in das Sie die CSV-Dateien aus MacStupas jedesmal exportieren (gemäß unserem obigen Beispiel „C:\SPH-Programme\VPlanAnlieferung“) und wählen Sie dieses als Datenverzeichnis aus (CSV-Dateien).
  • Zum Übertragen der Dateien wird noch cURL benötigt. Dieses kann kostenlos unter https://curl.haxx.se/windows/ bezogen werden und beinhaltet eine installationslose Version. Dieses Programm nicht in den Windows-Programmordner kopieren (C:\Windows; C:\Programme; etc.), sondern in ein eigenes Unterverzeichnis (bspw. c:\curl\). Die benötigte curl.exe finden Sie im Unterverzeichnis \bin. Tragen Sie den Pfad bitte in der Einstellungsoberfläche ein.
  • Innerhalb von MacStupas exportieren Sie die Daten im Menü über Datei - Export - Vertretungsplan und wählen Sie als Zielort das soeben erstellte Datenverzeichnis aus. Wählen Sie als Trennzeichen das Semikolon und als Zeichensatz UTF-8 (falls möglich, ansonsten ist es automatisch gesetzt).
  • Folgen Sie den Angaben in -> ID 472, um die Installation abzuschließen.