Austausch des Vertretungsplan-Upload-Dienstes

Sobald eine neue Version des Vertretungsplan-Uploads existiert, werden sie im Schulportal darauf hingewiesen. Um eine alte gegen eine neue Version auszutauschen, müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

• Sichern Sie die ggf. vorhandenen alten Proxy-Einstellungen aus der SchulportalVertretungsplanUpload.bat.bat (im Ordner bin): → ID 490
  • Start der Config-Oberfläche der alten Version (Datei: VertretungsplanUploaderConfig.bat im obersten Ordner)
  • „Dienst stoppen“ anklicken
  •  „Dienst deinstallieren“ anklicken
  • Schließen der Config-Oberfläche
  • Entpacken der neuen Version in das Verzeichnis der alten Version (dabei auf angezeigte Fehlermeldungen beim Überschreiben von Dateien achten - es sollte jede Datei überschrieben werden können. Falls nicht, so ist der Dienst nicht gestoppt und/oder deinstalliert)
  • Tragen Sie ggf. die Proxy-Einstellungen in die SchulportalVertretungsplanUpload.bat (im Ordner bin) erneut ein: → ID 490
  • Start der aktualisierten Config-Oberfläche (Datei: VertretungsplanUploaderConfig.bat im obersten Ordner)
  • Überprüfen der Einstellungen auf Vollständigkeit und Richtigkeit
  • „Dienst installieren“ anklicken
  •  „Dienst starten“ anklicken