aSc-Timetables: Einrichtung des Vertretungsplan-Uploads unter Nutzung von aSc-Timetables (*.xlsx)

Lösung
  • Führen sie zunächst die Grundinstallation gemäß -> ID 470 aus.
  • Wählen Sie in der Auswahlbox „Hochzuladende Dateien“ „aSc TimeTable“ aus. Erstellen Sie ein Verzeichnis, in das Sie die Excel-Dateien jedesmal exportieren (gemäß unserem obigen Beispiel „C:\LANiS-Programme\VPlanAnlieferungaScTimeTables“) und wählen Sie dieses als Datenverzeichnis aus (XLSX-Dateien).
  • Zum Übertragen der Dateien wird noch cURL benötigt. Dieses kann kostenlos unter https://curl.haxx.se/windows/ bezogen werden und beinhaltet eine installationslose Version. Dieses Programm nicht in den Windows-Programmordner kopieren (C:\Windows; C:\Programme; etc.), sondern in einem eigenen Unterverzeichnis (bspw. c:\curl\). Die benötigte curl.exe finden Sie im Unterverzeichnis \bin. Tragen Sie den Pfad bitte in der Einstellungsoberfläche ein.
  • Innerhalb von aSc TimeTables exportieren Sie die Daten und wählen Sie als Zielort  das soeben erstellte Datenverzeichnis aus.
  • Folgen sie, um die Installation abzuschließen den Angaben in -> ID 472.