Troubleshooting von Gruppenrichtlinien mit Hilfe der LANiS-Admin-GPO [ID 300]

Problem:

Sie vermuten, dass Gruppenrichtlinieneinstellungen zu Fehlern oder Verlangsamungen (zum Bsp. beim Booten) auf Ihren Clients führen.

Ursache:

Um die Ursache der Fehler zu finden, bietet sich die LANiS-Admin-GPO an.

Lösung:

Öffnen Sie den Gruppenrichtlinieneditor.

Verknüpfen Sie die "LANiS-Admin-GPO" mit der OU in der die User Ihres problematischen Raums angelegt sind (hier Raum C01).

Ergebnis:

Starten Sie den/die problematischen Clients neu und beobachten Sie den Bootvorgang bzw. den fehlerhaften Bereich. Sie haben nun Zugriff auf alle durch die PaedNet-Gruppenrichtlinien eingeschränkten Funktionen.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zur Übersicht SPH-PaedNet - Gruppenrichtlinien → ID 881